努力填坑的小田君www

紫苏,也叫小甜甜
主Yuri On Ice/全职高手/ACCA
其实什么都吃www
对高校拟人和文理战争有特殊的执念

西皮喜好:全职杂食 MHA三角
维勇/尼吉/与砾/伏八/影日/真遥/DH 不拆不逆

【双鬼/环太平洋paro】反击战28

全职高手同人,架空AU

以双鬼为主线,副cp包括喻黄、双花、周江、伞修,其他一些中意的西皮也会打打酱油,比如高乔高、方王、韩张、莫橙、肖戴等等。

总之是一个非常大的脑洞。

前排艾特软鸡太太 @书记官的小甜饼 和唱夜  @甘与子同梦 

本章双鬼,有林方出镜。我觉得是时候告诉你们我还是一位亲妈了。

战斗戏终于写完了,啊~

建议配合BGM-Empire of Angels食用,祝食用愉快~

 

28

 

李轩说出这句话的一刹那,吴羽策的心猛地沉了下去。在目前的状况下,逃生舱是他们唯一的自救手段,如果强行打开舱门,顷刻间涌进操作舱的海水瞬间就能将他们吞没。他们刚才不要命的攻击把虚空机甲的能量耗得一干二净,现在别说重新启动了,就连通讯器都打不开。逃生舱的损坏,意味着他们被完全困在这个封闭的空间里了。

操作舱里还在不断地进水,渐渐漫过了脚踝;更危险的是头顶的钢化玻璃不堪重负,随时可能会崩碎。进一步想,虽然方才最后一击相当狠绝,两人仍不能保证已经把两只巨兽干掉了。如果其中哪一只缓过一点劲,气急败坏地过来给虚空补上一脚,他们就完蛋了……

吴羽策还在消化着他们面临的处境,李轩抓着他的手臂靠了过来,忽然整个人扑在他身上。吴羽策被突如其来的重量压得向后倾倒,下意识地伸手把他抱住,好不容易站稳,却发现李轩好像腿脚没力气一样扶不起来。

“你怎么了?受伤了吗?”吴羽策朝对方大腿处摸去,对发现隔着战斗装甲什么都感觉不到。

“四轮天舞的副作用,右腿麻痹……”李轩下巴垫在对方肩膀上,大口呼吸着说,“抱歉……能坐下来吗?”

尽管舱底已经铺了一层水,吴羽策还是扶着李轩,毫不顾忌地坐了下来。两个人纠结了一会儿终于脱掉了战斗装甲,吴羽策试着帮李轩恢复右腿知觉未果,只好并肩坐在湿漉漉的操作舱底,背靠着原本的机舱地面,茫然地等待支援,或者等待死亡。

 

冰凉的海水带着刺鼻的腥味,搅得李轩有点晕乎乎的。

迷糊中他想起了和吴羽策第一次见面时候的事情。他是和几个部队的哥们一起报考猎人学院的,目的很单纯,因为成为游侠就能接触到最前线的战场。但他第一眼看见吴羽策的时候,就觉得这孩子和他不一样,这个晚他一年的学弟一副心事重重的样子,再加上他本身又不是部队出身,明显是带着某种强烈的感情来到猎人学院的——仇恨或者是爱,或者是二者兼而有之。

李轩一开始挺不以为然的,心中某个愿望过于强烈的话,反而不利于在猎人学院的魔鬼训练中保持一个端正的心态,总想着我必须做到我必须做到,结果在前路上摔了个狗啃泥的人多得是。让他刮目相看的是这家伙居然挺了过来,通过层层选拔,越来越出类拔萃,甚至被教官们看好会站到最后。只是,这位学弟阴沉的脸色就没变过,菜鸟的时候怎么样,到后来能挨个撂倒同班同学的时候还怎么样。

吴羽策出名很久以后才被正式介绍给李轩,对双方来讲对方其实都不算陌生人,每个年级突出的学员都是全学院皆知的。首次会面被安排在了格斗室,想也知道教官不是让他们坐下来心平气和聊天的。李轩活动着胳膊看着吴羽策那张冷酷的脸,开口说学弟你不要紧张来笑一笑,结果对面毫不留情地一个拳头挥过来。

几分钟后他把吴羽策放倒在地,站在他身前气喘吁吁地继续着TVB体,学弟你别总是那个表情嘛人生在世不容易每天都要开心一点……

吴羽策气喘吁吁地躺在地上一点都不开心,他希望能揍得李轩也不开心。

从格斗室出来叶修找他们谈了话,走出教官办公室的门,李轩对吴羽策伸出手。从今天开始我们俩就是搭档了,以后请多关照啊,学弟。

吴羽策虽然已经没了适才在格斗室里面的戾气,但还是赌气地绷着脸。他用了点力握住李轩伸过来的手,有礼貌地微微欠身鞠了一躬。

下次一定赢你,学长。

 

李轩回想起那时候已经成为了搭档却还是惦记着要打赢他的吴羽策就忍不住笑。那一刻他真是觉得这孩子有点可爱。现在想想,也许在那个时候,他就已经对这个学弟动心了吧。

后来他为了不让吴羽策轻易地在格斗室胜过他,不得不自觉加强训练,两人你追我赶互相较量,在这方面他们真是给叶修省了不少心。做了一年的搭档,他也逐渐了解到吴羽策的心事,触碰到他日常表情背后的原因,在不知不觉中接近毕业,再后来就是三天高强度Drift连接测试惊险的最后一天,再后来就是他在格斗室抱着吴羽策的脑袋说“有我在”,再后来就是顺利通过上机测试,再后来就是作为游侠来到上海基地,驾驶虚空,打击巨兽,再后来吴羽策跟他说要和他站在同等高度,他因为恐惧病倒,他被方士谦开导,他对吴羽策表白,他们在一起……

回忆到这里就基本上走到了尽头,思绪回到了眼下这个阴冷潮湿的操作舱内,吴羽策坐在他旁边。可惜啊,可惜我明白自己的心意太迟了,不然我们在一起的时光,还能更长一些。

不过即使以前没有互相表白,他们还是以搭档的身份陪伴了对方那么久,也是该满足了。

海水已经漫过了他们的腰,吴羽策把右手从冰冷的水里抽出来,就被李轩一把捉住,十指相扣。

“阿策啊。”李轩轻声问,“你怕死吗?”

吴羽策嗤之以鼻。“开什么玩笑。”

“但是我怕啊。”李轩的呼吸很重,失去知觉的右腿泡在水里很不好受,但他的语调非常柔和平稳,竟像是一个学长在对学弟撒娇,“我怕死了以后,阿策抛弃我了怎么办。”

“……”吴羽策不知道说什么好。

“等我们都去了那个地方了,阿策,一定要来找我啊。”李轩的声音越来越低,但还是清晰地传到了吴羽策的耳中。

“神经,到时候谁还记得啊。”吴羽策感觉眼眶有点发热,是不是自己也神经了。

“你会记得的啊。”李轩轻轻地笑了,“因为我不是说过,我这里是你随时可以回来的地方嘛。”

心照不宣的沉默,两人共同享有的最后片刻宁静,只有紧紧交握的两只手传递着彼此的呼吸频率、心跳和体温。

“嗯。我会去找你的。”过了良久,吴羽策开口道,四周的场景变得有点模糊,“我还没打赢你呢,学长。”

“欸……不是吧……”

 

机舱里的积水已经上升到了胸口,使人感到胸闷。但吴羽策也没有站起来。他知道李轩的右腿不好,肯定是没办法踩水的,而自己尽力带着他扳着障碍物漂浮在水面,也不知道能坚持多久。唯一的一点就是,他一定不能松开李轩,无论如何都要牢牢抓紧了,只要他活着,就不会让李轩溺水,假如他们真的没能支撑到救援抵达,那死也要死在一起。

吴羽策把李轩的左手臂拉过来,绕过脖子搭在自己的肩膀上,一手揽住了李轩的腰,两人身高相仿,这个动作倒是一点也不费劲。

然而他刚要起身,头顶就传来了一声熟悉的、刺耳的、穿透力极强的啸叫,伴随着一阵威力十足的震动。

啊,看来会死得痛快一点了。吴羽策无可奈何地叹了口气,望向上方被巨兽沉重的肉体压住的黑色钢化玻璃。

一切都要结束了……

 

吗?

一声震耳欲聋的炮响,一阵武器的摩擦声,一个巨物被架起悬空然后又落水的声音,虚空机甲剧烈晃动,吴羽策扛着李轩左右摆了两下,竟觉得陷进海底泥沙的虚空向上浮了浮,一下子轻巧了许多。猝不及防地,机甲位置变动,像是被整个拉出了海底,操作舱转动九十度,吴羽策和李轩摔倒在了地上,喝进去一大口海水,连忙钻出水面咳嗽着,海水顺着机舱壁上的裂缝迅速退却,水位下降,转眼间就只剩留有水渍的地板。

吴羽策抬起头盯着正前方的钢化玻璃,似乎能透过那黑色的遮挡看见外头的景象。

 

而在吴羽策望着的那个方向上,站着一台风格怪异的猎人机甲。操作舱里只有一名游侠,叶修仿佛看透一切一般摆出一个谁也看不见的嘲讽的微笑。

“哥还没出场呢,这就想死,太天真了吧?”

 

“叶修你能别装逼了吗?我给零分啊。”黄少天在通讯器那端鄙视地说,“只是勉强及时赶到而已,你能不能先确认一下虚空里面的两位游侠是否还存活……”

“现在还不行,那只四级还没干掉。”叶修把千机伞举起来,君莫笑机甲转了个身,伞尖对准了四级巨兽“赤蝎刺客”,“你们放心吧,这点时间‘双鬼’还是应付得过来的,我教出来的学生质量有保证。”

一连串离子加农炮从伞尖发射出,接连精准地击中巨兽身上的一个点,押着它直倒退几十米。“赤蝎刺客”从水里挣扎起来,伤痕累累的身躯扭曲地支撑着,对着君莫笑张大了嘴发出一声吼叫,然后,毫无防备地,一只机械手臂攀住了它的左肩,一把闪着寒光的匕首从右侧横出,眨眼间就抹了它的脖子。

呼啸机甲放开手,任四级巨兽脸朝下地砸进水里,再也没有吭声。

两台机甲你看着我,我看着你。

“卧槽怎么是你啊,废物点心?”叶修语气中满是嫌弃。

“卧槽你有意见啊?”方锐一副要和他拼命的架势。

“我还以为三台被堵住的机甲,小罗会优先解放微草呢。”叶修遗憾地摇了摇头,“毕竟呼啸这种第二代机甲的战斗力,比起第四代的微草还是,啧啧啧。”

“你少来了,君莫笑还是初代呢。”方锐气鼓鼓的。

“堵在呼啸机甲舱门前的山石比较少,也比较好挪动。”林敬言和气地解释道,“所以就先派我们过来解围了。毕竟,这不还有叶神在嘛。”

“就是啊老叶,我们都把这只四级干掉了,你还有什么不满啊?”

“不满就在于,万一这只五级也还有一口气,要是它活动起来,你那小脆皮搞得定吗?”叶修半是吹毛求疵半是严肃地说,“君莫笑和呼啸加起来,都难说能扛住它……”

就在这时他们觉察到了动静。

两台机甲不约而同地把视角转向了刚才被君莫笑从虚空身上挑开的五级巨兽“鬼王”,只见水中黑色的庞大身躯起伏着,在尝试着缓缓地从水中站立起来。

一语成谶,莫过如此。

叶修对着一对一通讯频道严厉地喊道:“呼啸退后!”君莫笑则端起千机伞转换了一个大口径的炮口,瞄准了巨兽的头部。叶修一边校准着数据一边飞快扫视着五级巨兽身上前几台机甲留下的伤口,思考着最佳的后续攻击方案。

然而不管怎么打算,凭君莫笑一台初代机甲,攻击力还是欠缺了点,叶修深感不妙,但也只能放手一搏了。

“鬼王”终于还是摇摇晃晃地恢复了站立,全身狰狞的伤口随着呼吸开合,形态可怖。叶修趁巨兽还没认清君莫笑的存在并做出防御的反应,毫不迟疑地按下了激光炮的按钮。

但愿罗辑那边能尽快解放下一台机甲吧……

 

炮弹击中的那一瞬间,巨兽的头部血肉横飞,轰然倒了下去。叶修花了一秒对激光炮有如此巨大的威力感到惊讶,随即便意识到这不是一发激光炮的作用。

有两发激光炮同时击中了五级巨兽的头部。

君莫笑微侧过身,就看到银灰色的机甲端着炮口傲然挺立,犹如一位英姿飒爽、不屈不挠的神枪手。

叶修愣了愣,然后心下了然。

这姿态,和那一年的自己一模一样。

“小周啊。”

 

虚空操作舱门打开,吴羽策看着外面那台花花绿绿的机甲,脑子一下没转过弯来。

“君莫笑?”

“对啊是我,哥赶来救你们了。”叶修把君莫笑挨着虚空停下,舱门对着舱门,打开来探出头去跟他们说话,“你们怎么样?活得好好的吧?”

“嗯,但是……”

“你们要是这都撑不住,那也不用在游侠大队混了,简直丢我的脸。”

“但是李轩受到四轮天舞副作用,右腿麻痹,现在站不起来。”吴羽策翻了个白眼,能不能好好听人把话说完,“教官,您能坦诚一点关心我们吗?”

君莫笑的金属左手抬起,展开,呈一个平台在他们面前。

“上来吧,带你们回基地。”

吴羽策架着李轩走到君莫笑的左掌上,小心翼翼地把人放在地上坐好。李轩自从虚空被从海里拉起来以后意识就恢复了清醒,可能是因为没有再泡在水里。脱离虚空沉闷阴暗的操作舱,沐浴着久违的阳光,呼吸到外界的空气,李轩觉得神清气爽。他眯起眼睛眺望着海天边界,正值夕阳西下,一轮壮阔的落日悬于天际,将天空和海洋都渲染出一片暖洋洋的橙红色。

吴羽策在他身边站着,似乎也在欣赏这美轮美奂的景色,他捏了捏一直没松开过的李轩的手,低头刚好对上对方深情看向他的视线。两人相视一笑。

共同经历的一切不需要更多的言语,只有——

“回家了。”李轩说。

TBC

 本战结束,还有最后两章。

评论 ( 15 )
热度 ( 39 )

© 努力填坑的小田君www | Powered by LOFTER