努力填坑的小田君www

紫苏,也叫小甜甜
主Yuri On Ice/全职高手/ACCA
其实什么都吃www
对高校拟人和文理战争有特殊的执念

西皮喜好:全职杂食 MHA三角
维勇/尼吉/与砾/伏八/影日/真遥/DH 不拆不逆

【ACCA/尼吉】黑白棋

*第七集看完,此时不开车更待何时(bu
*大约是个事后小短篇,第八集妄想,并不会实现(。
*没看过漫画,OOC可能,吃得开心就好w
*首页来吃我阿卡安利啊!

尼诺睁开眼的时候,借着从窗帘的缝隙透进来的光,看到吉恩·欧塔斯正坐在床的边沿抽烟。闹钟显示是凌晨5点半,公务员先生披着黑色的ACCA制服外套,金色的发尾还有几处翘起,床头柜上的烟灰缸里多出来四五个烟头,说明他已经醒来有一会儿了,就这样安静地在床边坐着,既不开灯也不叫醒他,不知道想了些什么。
尼诺从被子里探出手去,摸索着握住吉恩的左手,对方的身体僵硬了一下,转过头来,下眼帘覆盖着厚厚的一层阴影。只有一瞬间的不自在一闪而过,吉恩的眼神柔和下来。
“你醒了?”
“嗯,你起来很久了?”尼诺坐起身来,按亮了床头灯,接着灯光仔细打量着吉恩的面色,“昨晚没睡好?”
“还好吧,起来大概有一阵了。”
吉恩勉强地笑了笑,摄影记者从背后靠过去,下巴搁在他的肩膀上,一手轻轻揉捏着他的腰际。“哪里不舒服吗?”他贴到吉恩耳边一本正经地问,“毕竟是第一次……”
被他这么一提醒,吉恩就想起昨晚的事来了。因为晚上谈了正事,难得两个人都没有喝酒,记忆尤为清晰。得到他的默许以后尼诺就像是锁定了猎物的狼,从刚关上酒店房间的门就被人按在墙上接吻,到用抽走的领带绑住双手压倒在床上,再到制服还凌乱地挂在身上,尼诺就掐住他的腰窝,缓慢而不容拒绝地进入他,场面逐渐脱离吉恩的控制。
他一开始还能保持清醒,到后来脑子里都是一团浆糊,只记得尼诺温柔而强硬地把他拥在怀里,一边吻着他的后颈一边丝毫不放慢速度,而他像抓着救命稻草一样紧紧攥着床单,断断续续地念着尼诺的名字。
虽说尼诺的技术高到让他吃惊吧……但吉恩必须得承认,跟尼诺做的感觉,特别好,好极了,好到他一回想起来就觉得口干舌燥。
他这几天总想起尼诺喝多那天说过的话。这工作不可以太过享受,可我似乎已经乐在其中了,摘下墨镜的尼诺絮絮叨叨着,自己都没注意说了些什么话。所以才会被骂啊。
他本来还怀疑是不是自己想多了,直到昨晚看见尼诺的眼神;等他反应过来的时候已经逃不开这个漩涡了。
“想什么呢?”
尼诺的一声轻笑拉回了他的思绪。吉恩欲盖弥彰地晃了晃自己的脑袋,按灭了手里的烟头。尼诺通过他的领口窥见自己在锁骨上留下的红痕,喉结不自觉地滚动了一下。他扶着吉恩的后脑使对方偏过头来,接着顺理成章地凑过去接吻。
吉恩的嘴里还残留着烟草味,尼诺皱着眉用舌头扫荡了一圈,划过齿列和上颚,从对方不太熟练的回应中感到了一丝心不在焉。于是他很快就结束了这个不够缠绵的吻,分离时遗憾地舔了下吉恩的嘴角。
“难道说你后悔了?”
尼诺稍微拉开了点距离,吉恩没想太多,不以为然地耸了下肩膀。
“那倒是没有。”他伸手抚平后脑上翘起的头发,掩饰着泛起红晕的脸颊,“可能我内心深处早就觉得这总有一天会发生的吧。”
“早就觉得?”
他看到自己暗恋了几十年的好友扬起下巴,用那双他深爱的蓝眸抛来一个狡黠又得意的眼神。
“别以为我一直没有察觉啊,Ba——ka。”
吉恩的语调慵懒而暧昧,尾音仿佛扫过他的心脏。
“我认真考虑过了,该不该承认这段关系,结果是我找不到否定的理由。”
吉恩有些不好意思地摸了摸鼻子:“其实我也早就习惯有你在身边了,不然我怎么会允许你光明正大地监视我?虽然我也不确定这段关系最后会怎样,但至少现在感觉……还不坏。暂时就……这样吧。”
尼诺泄气一般把脸埋在吉恩的肩窝,双手从腋下穿过将整个人搂紧了,靠在自己的胸口,说话时胸腔的震动透过紧贴的肌肤传递过去。
“败给你了。”
正所谓谁先喜欢上就是谁输吧,他想。不过想象一下吉恩是带着什么样的表情坐在这里思考着他们的事情,尼诺又觉得自己不算亏。
“然后我还在想你昨晚告诉我的那些事。”
吉恩安抚性地拍了拍尼诺抱住他的手臂,面色又沉了下来,他从烟盒里拿出下一支烟。
尼诺帮他用打火机点上火,理解地点了点头:“信息量太大了,收到冲击也是难免的。”
“我比较担心的是萝塔。”尼诺吐出一个烟圈,若有所思地凝视着透出金黄色亮光的窗帘,“如果被更多的人知道我们俩的身份,很难说萝塔不会被政变派的人盯上。”
“你不用担心,上面会想办法的。”
“也是。所以你要怎样跟格罗苏拉长官汇报?”吉恩饶有兴致地看着他,“要是他知道我们的关系到了哪一步,肯定又要骂你吧?”
“被骂也无所谓了。”
尼诺拉过吉恩的手,将手背贴上自己的面颊摩挲着,闭上眼长出一口气。“不过我不认为他还在你身边安插了其他的监视员。反倒是莫芙总部长……”
“那边更无所谓了。”
金发的监察官轻轻把手抽回,从尼诺怀里站起身来,往窗边走去。
“格罗苏拉长官我是相信他的。我会被卷入这场政变的中心,跟我的血缘是分不开的,恐怕未来会如何发展也是我无法左右的。”他一把拉开厚重的窗帘,让清晨的阳光洒进房间,“好歹现在利利乌姆长官和莫芙总部长都站在我这一边,还有你。”
鲜为人知的多瓦王位第一继承人逆光而立,对陪伴了他三十年的好友投去探询的目光。
“对吗,尼诺?”
尼诺抬头迎向他的眼神,仿佛回到初见那个清爽惬意的午后,空荡荡的学校走廊上。
“我会一直支持你的,王子殿下。”
蓝发的守护者这么回答道,吉恩笑了起来。
“我相信你。”
正如三十年来从未改变的那样。

THE END

评论 ( 4 )
热度 ( 202 )

© 努力填坑的小田君www | Powered by LOFTER